Курсы в Ульяновске

Как правильно выдавливать прыщи

Как правильно выдавливать прыщиКаждый по-своему борется с прыщами. Кто-то использует какие-то косметические средства, а кто-то просто выдавливает. Но прежде чем поговорить об этом, нужно выявить причину их появления: гормональный сбой, использование косметики, подростковый сбой, сбой работы сальной железа и так далее. В нормальном состоянии кожа выделяет достаточно быстро жировой секрет, и это не приводит к плохим последствиям. Но если кожа грязная, то происходит закупоривание отверстия протока. В результате чего грязь скапливается. Начинают развиваться бактерии, что влечет за собой воспаление тканей, которые близко расположены. Вещества, поглощающие бактерии, - лейкоциты перерабатывают все в гной. Так и появляются прыщи.

 

Теперь обратимся к вопросу о том, можно ли эти прыщи выдавливать. Косметологи и дерматологи единогласно скажут, что этого делать ни в коем случае нельзя, так как может произойти заражение, что приведет к большому появлению воспалительных элементов. Возьмите во внимание, что область носогубного треугольника содержит в себе угловую вену, поэтому в этой зоне воздержитесь от выдавливания прыщей, так как риск заражения очень велик. 

Если Вы все-таки решили начать избавляться от прыщей собственными силами, то следуйте некоторым советам. Прежде всего, следите за гигиеной и дезинфекцией рук и кожи лица. Прыщ, который долго не проходит, в последствие может оставить после себя след, но если правильно удалить его, то можно избежать этого. 

Для того, чтобы определить, созрел ли прыщ, просто аккуратно коснитесь пальцами самого прыщика. Если Вы ощутите небольшую боль, то лучше подождать и не трогать его. Запомните, прыщи, при прикосновении которых не ощущается боль, созрели, и его можно выдавить.

Вам понадобится несколько компонентов, чтобы провести процедуры в домашних условиях: спирт, которым нужно обработать руки; вата, можно и ватные диски; бинт, но можно взять и резиновые напальчники; йод, который хорошо переносится кожей; ватные палочки. Процедуру лучше совершать вечером.

Вначале нужно обработать место прыща спиртом, а дальше возьмите бинт, обернув им два пальца, и начните давить. При надавливании на прыщ по обыкновению выходит гной, выдавите его до конца. Обработайте спиртом именно сам прыщ, будет немного щипать. При успешном удалении прыща на следующее утро останется небольшая корочка, а воспаление пропадет.