Курсы в Ульяновске

pH или кислотность кожи

pH или кислотность кожи По сути pH или водородный показатель является величиной, которая отображает степень концентрации ионов водорода. Большинство живых клеток (в общем-то, практически все) обладают высоким уровнем чувствительности к любым изменениям pH. Для них может стать гибельным даже совсем несущественное закисление. А вот кожа, поскольку её защищают ороговевшие клетки, может, как бы окутаться мантией Маркионини.

Обновлено 07.07.2015 11:39

Просмотров: 327

Подробнее: pH или кислотность кожи

Профессиональный уход за кожей лица

Профессиональный уход за кожей лицаКак всем известно, за день к вашей коже цепляются всевозможные разнообразные вредоносные микрочастицы и пыль, а так же она ежедневно подвергается стрессам, когда вы наносите и снимаете макияж. Вследствие этого, рекомендуется уделить особое внимание придирчивой подборке специализированных косметических средств по демакияжу, и постараться не использовать обыкновенную воду, как средство для умывания.

Обновлено 27.02.2015 20:39

Просмотров: 320

Подробнее: Профессиональный уход за кожей лица

Уход за кожей лица

Уход за кожей лицаЗнаете, чем двадцатилетняя девушка отличается от тридцатилетней? Та практически ничем, только в тридцать лет девушки более ухоженные, и зачастую выглядят даже лучше, чем на фото десятилетней давности. Вспомните известных звезд эстрады и кино, которые в своей не звездной молодости выглядели намного хуже, чем десятилетия спустя. Это совсем не значит, что так устроена природа, это закономерность, и так происходит само собою. Совсем нет!

Чтобы достичь таких результатов, необходимо приложить немалые усилия. Постоянно следить за фигурой, не употреблять лишних калорий, кушать только здоровую пищу, отказаться от алкоголя и курения, постоянно посещать косметолога и массажиста.

Обновлено 06.12.2012 03:35

Просмотров: 792

Подробнее: Уход за кожей лица

Увлажняем лицо мицеллярной водой

Увлажняем лицо мицеллярной водойЕще пару лет назад обезумевшие косметикой девушки, скупали термальные воды.

Данную воду применяется при изготовлении спреев для лица, а также кремов, тоников и других косметологических средств. Но цена на такие средства жестоко кусается.

Недавно достойным конкурентом данному средству стала мицеллярная вода. Давайте выясним, для чего она необходима, и в каких случаях следует применять.

Первоначально мицеллярная вода применялась при серьезных заболеваниях кожи у маленьких детей. Она предотвратила появление пролежней, псориаза, ксероза и тому подобного.

Обновлено 05.08.2014 16:28

Просмотров: 448

Подробнее: Увлажняем лицо мицеллярной водой

Как избавиться от угрей

Как избавиться от угрейВ юношеском возрасте высыпание угревой сыпи является распространенным явлением. Ее еще часто называют акне или юношескими угрями. Довольно часто угревая сыпь, минуя подростковый возраст, остается на лице и в 30, и в 40 лет. Так что не нужно думать, что угри исчезнут сами по себе при достижении определенного возраста. С акне нужно бороться, правда необходимо правильно это делать, иначе после угрей на лице могут остаться некрасивые рубцы.

Регулярный уход за кожей является важным условием борьбы и профилактикой появления акне. Для очищения проблемных участков кожи необходимо применять мягкие средства, а лосьоны и различные антисептические средства не должны содержать спирта. Пораженные угревой сыпью участки следует очищать, используя средства точечного воздействия. Каждое утро после умывания нужно увлажнять кожу дневными гипоаллергенными кремами, которые защищают от солнечных лучей. Если кожа воспалилась, то ни в коем случае не очищайте ее скрабами и механическими пилингами. Лучше воспользоваться очищающими масками на основе глины.

Обновлено 06.12.2012 03:31

Просмотров: 770

Подробнее: Как избавиться от угрей

Прощайте ненужные складки

Прощайте ненужные складкиС возрастом на нашем лице проявляются ненавистные носогубные складки. Именно они являются показателем возраста, но и случается когда складки проявляются и в молодом возрасте. Как это происходит? Давайте разберемся.

Основными причинами носогубных складок становятся мимика лица, генетические данные и главное недостаток коллагена, что обычно происходит в возрасте.

Избавится от складок намного труднее, нежели первоначально их предотвратить. Так что лучшим вариантом будет предварительно уделить внимание профилактическим мерам. Например, самое простое – не использовать перед выходом на улицу крема, которые интенсивно защищают от солнечных лучей.

Обновлено 14.07.2014 10:18

Просмотров: 471

Подробнее: Прощайте ненужные складки