Курсы в Ульяновске

Время питания – нужно ли не есть после 6?

Время питания – нужно ли не есть после 6?Большая часть диет основывается на принципе отказа от пищи после 18.00. Однако, почти всегда это ничем не обусловлено. Уменьшить количество потребляемой пищи необходимо за 3 - 4 часа до сна. А сегодня мало кто ложится в кровать раньше 12-ти ночи. Фактически все диетологи рекомендуют уменьшить количество пищи, употребляемой вечером. А после определенного часа не есть совершенно, а пить только минеральную воду или зеленый чай.

Но при всем этом профессионалы практикуют личный подход ко всем желающим сохранить или приобрести тонкие формы. Почему появилась эта цифра – 18 часов вечера? В один прекрасный момент один диетолог разработал график приема еды для собственной клиентки. Узнав, во сколько она пробуждается, а во сколько идет ложиться спать, он подробно расписал время ужинов, обедов и завтраков. Потому что дама отчаливала в кровать не позднее 10 вечера, заключительный прием еды был назначен им за четыре часа перед сном. Но такое время полностью не приемлемо для всех, кто отправляется отдыхать позднее.

Дело в том, что отказ от пищи на срок более 3-х с половиной - 4 часов (в период бодрствования) тянет за собой замедление процессов обмена веществ. И всякое похудение очень затормаживается, и почти всегда - прекращается. Организм пробует сохранить запасы пищи, потому что долгое воздержание от еды представляется ему как начавшаяся голодовка. Потому, желая привести тело в порядок, нужно рассчитывать личные графики приема еды, с учетом долгих перерывов.

Главное во всех диетах даже не конкретное время приема еды, а ее количество и состав. К примеру, кусочек тортика либо жирное мясо, которые вы съели даже в отведенные для этого 6 часов вечера, непременно отложится про запас. А вот салатик на подсолнечном или оливковом масле, съеденный за 3 часа до сна, даст вашему организму нужную подпитку, стопроцентно переварится за ночь, и не добавит ни 1-го лишнего сантиметра на бедра. Потому, выбирая диету, прислушивайтесь не только лишь к ее правилам, но и к своим сигналам и ощущениям, которые подает ваш организм. В этом случае и предпочитаемая форма будет достигнута в короткий срок и без нанесения вреда для здоровья.