Курсы в Ульяновске

Питание и диеты

Питание и диетыНесколько советов девушкам (и не только) о правильном питании и диетах, о вреде, и пользе.

Старайтесь есть медленнее, когда вы ощущаете первые признаки малейшей сытости, происходит отчет в мозг о поступлении вкуса, который длится около 20 минут. За этот промежуток времени можно съесть много лишнего. Порция мяса должна быть размером с клубок, а порция гарнира с ваш кулак. Маленькая тарелка «увеличивает» объем пищи. Доказано, что сидя у телевизора или экрана компьютера мы можем съесть достаточно больше пищи ежели сидя, смотря в тарелку не на что не отвлекаясь.

Кстати, отвлекаясь на разговоры, чтение газет и прочие отвлекающее моменты могут тормозить секрецию органов пищеварения, так же ухудшая аппетит. Перед едой достаточно выпить стакан воды, так вы съедите меньше пищи. Старайтесь есть в одно и то же время, беспорядочный прием пищи ведет к нарушению работы желез органов пищеварения, повышает риск к желудочно-кишечным заболеваниям. Не переедайте, переедание ведет к сонливости, снижению трудоспособности и вызывает чувство тяжести в желудке. Для сохранения сбалансированного питания следует включить все необходимые продукты в свое питание. Есть мясо и рыбу, все питание животного происхождения по-своему полезно.

Так же есть достаточно овощей и фруктов. Не ешьте одно и тоже, ваша пища должна быть разнообразна и состоять из разных витаминных веществ. Садясь на диету нужно все продумать, нельзя начать есть слишком мало сразу. Отключайте каждый день по несколько продуктов питания пока не дойдете до того количества пищи, которое вам нужно. Голодания, конечно, могут привести к положительным результатам, но вреда он принесет больше. Если вы начинаете ничего не есть, а например, только пить зеленый чай, то ваш организм постепенно замедляет обмен веществ, а это очень даже не хорошо. Когда мы недополучаем необходимых калорий, то организм расходует на энергию часть наших мышц. Будьте осторожны!