Курсы в Ульяновске

Диета или очищение организма?

Диета или очищение организма?Нужно ли садиться на диету? Чему вы этим добьётесь? Этот вопрос волнует многих женщин. Зачем морить себя голодом, отказываться от вкусненького , ради идеальных форм? Если можно просто,грамотно очищать свой организм от различных бяк. Женщины,все мы гонимся за модой, поэтому в наше время модно начинать утро с тренировки и с соблюдения «детокса». «Детокс» чем вам не диета? «Детокс»- это очищение нашего организма от шлаков и токсинов, т.е. это правильное питание, где нужно постоянно отбирать продукты и постоянно следить за рационом питания. А если вы решите разгрузить ваш организм или же захотите воспитать свою силу воли, то Вам подойдёт ,так называемое голодание одного дня.

 

Существуют различные методы очищения организма:

1.ВОДНОЕ ГОЛОДАНИЕ - это ,пожалуй, самая интенсивная процедура очищения, при которой на протяжении определённого времени употребляется дистиллированная вода, никакого кофе, чая или сока. Водное голодание опасно тем, что человек не получает те питательные компоненты, которые содержаться в обычной пище и вместе со шлаками человек теряет большое количество веса.

2.СОКОВОЕ ГОЛОДАНИЕ - это употребление только свежевыжатых фруктовых или овощных(особенно свекольного или капустного, т.к. в них содержатся мощные очистители) коктейлей и заваривание и настойка трав. Но употребление концентрирование соков приводит к раздражению кишечника или ухудшению пищеварения(нехватка клетчатки).

3.СЫРОЕДЕНИЕ - это употребление только сырых продуктов. Почему? Потому что в них содержится много клетчатки, мало калорий и желудок такими продуктами быстро наполняется. В этой диете необходимо включить в сой рацион злаки и овощи, богатые белком: чечевица, фасоль, орехи и т.д.

4.ЭЛИМИНАЦИОННАЯ ДИЕТА - это самая приятная диета. В этой диете вам необходимо отказаться от продуктов,которые трудно перевариваются и вызывают аллергию(Кофе ,томаты ,шоколад и т.д.) и включить в свой рацион рыбу ,бабы, органические фрукты и овощи. Конечно, это вам решать садиться Вам на диету или же очищать свой организм, но помните, что не красивых фигур не бывает.