Курсы в Ульяновске

Ухаживаем за нарощенными ногтями

Ухаживаем за нарощенными ногтямиЧтобы нарощенные ноготки имели здоровый вид, Их важно не только правильно нарастить, но и правильно за ними следить. Необходимо проводить постоянную коррекцию и некоторые процедуры, которые смогут вернуть им блеск и придать натуральный вид.

Корректировка ногтей имеет несколько этапов. Начинается она с кутикулы, ее необходимо отодвинуть маникюрной лопаткой и обработать гелиевую часть ногтей пилкой. Примерно половину геля придется снять. Затем надо приготовить поверхностей ногтей для нанесения нового слоя гелиевой основы при помощи пилки с более мелким абразивом.

Ноготки необходимо обработать средством для дезинфекции, таким как бондер или праймер, а потом подставить пальцы под ультрафиолетовую лампу. После этого наносим гель, он наносится в несколько слоев, каждый слой необходимо тщательно просушить при помощи лампы. Последнее покрытие гелем должно быть самым толстым. После нанесения всех слоев пройдите по всей поверхности ногтей ацетоном, иначе гель будет липким. Пройдите по ногтям несколькими пилочками придавая ему гладкую текстуру, начинать стоит с самой крупной.

Если предыдущий нарощеный ноготь был с типсой, то ее необходимо удалить, подпилить и приклеить заново типсу необходимой величины. Все повторяется в точности как и во время наращивания, вначале типсу подрезают, прикрепляют гелем и придают ей нужную форму. Все довольно просто, кроме того, этот процесс не вреден для здоровья естественных ногтей, они не слоятся и имеют красивый вид.

Чтобы ногти имели достойный вид, им необходим правильный уход. Иногда втирайте в ногти специальные маникюрные масла, абрикосовые или оливковые. Перед применение лучше немного подогреть масло, так оно принесет больше пользы ногтям. После этого пройдите по ногтям замшевой пилкой.

Можно использовать содовые ванны, для укрепления ногтей. Достаточно растворить 1 ложку соды в 1 стакане теплой воды и погрузить в этот раствор ноготки.