Курсы в Ульяновске

Маска для улучшения роста и структуры волос

Маска для улучшения роста и структуры волосЧтобы волосы росли быстрее и имели ухоженный и здоровый вид совсем не обязательно покупать множество дорогих средств по уходу. Можно в домашних условиях сделать свои кудри более блестящими, густыми и «послушными». Для этого вам понадобятся оливковое масло, горчица, витамины Е и В6. Как же работают эти компоненты?

 

Оливковое масло богато микроэлементами и витаминами, улучшает структуру и внешний вид волос, устраняет сухость, борется с секущимися кончиками.

Горчица обладает согревающим эффектом, что обеспечит приток крови к волосяным луковицам, а, следовательно, увеличивается снабжение кислородом и питание корней волос.


Витамин Е улучшает состояние кожи головы, придает волосам блеск, защищает их от воздействия внешних агрессивных факторов.

Витамин В6 является коферментом многих ферментов, которые участвуют в реакциях белкового, углеводного и жирового обмена. Особое значение имеет его участие в обмене аминокислот, которые обеспечивают питание волос.

Приготовление маски:

1 чайную ложку горчицы смешать с 3-мя ложками оливкового масла, добавить по 2-3 капли витаминов В6 и Е, тщательно перемешать. Готовую суспензию нанести вначале на корни, а затем распределить по длине. Выдержать маску 20-30 минут, для усиления эффекта можно укутать голову полотенцем.