Курсы в Ульяновске

Осторожно: майское солнце

Осторожно: майское солнцеВ мае, как только дневная температура приближается к летней, множество поклонников солнечных ванн устремляются на крыши домов, превращая их в импровизированные солярии. Однако именно с весенним загаром надо быть особенно осторожными,так как за зиму наша кожа под воздействием мороза и сухого, нагретого воздуха помещений становится хрупкой и уязвимой. Солнце поднимается высоко, и степень облучения ультрафиолетом нашей неперестроившейся кожи опасно возрастает.

 

Ультрафиолетовое излучение состоит на 5% из лучей UVB (УФ-излучение спектра В) и 95% UVА (УФ-излучение спектра А). Первые непосредственно вызывают загар. А вот излучение UVА мы не чувствуем, на загар оно никак не влияет, но это самая коварная часть солнечных лучей. Пятилетние клинические исследования доказывают, что излучение UVА может явиться катализатором развития онкологических заболеваний, не говоря уже о преждевременном старении кожи. Но главное UVА не прекращают своей разрушительной деятельности независимо от сезона и времени суток, почти не задерживаются облаками и проникают через стекло.

Если вам так не терпится расстаться с бледностью, дерматологи советуют воспользоваться кремом- автозагаром. И обратите внимание, чтобы это был крем с фильтром для УФ-излучения.