Курсы в Ульяновске

О солнечных ожогах

О солнечных ожогахСуществует много стереотипов, связанных с солнцем. Например, что на солнце сразу начинается выработка пигмента, это неверно. Если генетически ваш организм не способен вырабатывать защиту в виде пигмента, он не будет вырабатываться никогда. Невозможно привыкнуть к солнцу. Некоторые люди постоянно получают, солнечные ожоги и плохо переносят солнечный свет. Другой стереотип в отношении солнца состоит в том, что нужно оставаться в тени, где доза получаемого солнечного излучения достаточно мала, однако, и в тени доза излучения составляет 40% , поэтому можно увидеть людей которые весь день проводят на солнце, где им прохладно, потому что туда не проникают инфракрасные лучи, но при этом они получают ожоги.

Другие полагают, что пребывание на солнце, означает отдых на пляже. Но солнечное излучение воздействует на нас и когда мы катаемся на велосипеде и плаваем. Об этом часто забывают. 

Мы так же испытываем действие солнечного излучения во время загородных прогулок, поэтому нужно защищать себя от солнца, во всех ситуациях. Так же солнечный ожёг можно получить во время купания, даже когда вы ныряете. Вода даёт ощущения свежести, но если вы плаваете на поверхности воды, солнце всё равно туда проникает. Поэтому некоторые люди, проводящие целый день в воде , потому что там прохладно и комфортно, тем не имение подвергают свою кожу вредному, чрезмерному ,воздействию солнечных лучей.