Курсы в Ульяновске

Как правильно наносить тон: советы визажиста

Как правильно наносить тон: советы визажистаЛет 20-30 назад дамы почти не применяли кремов и тональных основ, обходились одной пудрой. Сейчас трудно представить мейкап без тональной основы. Потому что тон – это основание всего макияжа.

Крайне важно уметь верно наносить тон. Поскольку тон защищает лицо от отрицательных воздействий, а эта защита необходимое. В настоящее время воздух вмещает много токсинов от фабричных, заводских выделений и выхлопных газов. Все подобные токсины наносят огромный вред лицу. Кроме того важно не переусердствовать с обилием тона, иначе лицо будет выглядеть неестественно.



Перед тем как нанести тон на лицо лицо оно должно быть, во-первых, чистым, а во-вторых, увлаженным. С целью очистки лица используй лосьон специально для умывания, тоник, а также увлажняющий крем.

Тональный крем надо наносить особой кистью либо спонжем. Позабудь о пальцах, поскольку нанесение пальцами вытягивает кожу. Растянутая кожа намного быстрее снашивается и старится.Тональное средство нужно наносить круговыми движеньями. Нанесенный крем обязан быть равномерным без разводов и складок.

Складки чрезмерно выделяются на лице. Наиболее тщательно следует наносить тон на носогубную складку. В случае если плохо нанести, то такая неопрятность будет находиться в центре внимания. Цвет тонального средства обязан быть таким же, как и оттенок кожи. Тон недопустимо наносить на уже выполненный ранее макияж. Можно лишь снять ненужный блеск салфеткой и чуточку припудрить. В случае если этого мало, убери макияж и нанеси его снова.

Очень важно, чтобы тональное средство было пригодным. В случае если срок годности истек, его не следует применять. Иначе ты рискуешь сильно навредить собственному лицу. В случае если ты желаешь, чтобы кожа лица смотрелась матовой, то поверх оттенка нанеси рассыпчатую пудру. Ни при каких обстоятельствах невозможно спать с нанесенным макияжем, поскольку пот, мейкап и грязь забивает поры и кожа не дышит. Нельзя применять тон для воспаленной кожи, он лишь усилит раздражение. Можно пользоваться только лишь пудрой.

Иногда кожа шелушится, тогда нанести тон не так просто. Сначала нужно нанести увлажняющий крем и лишь через минут 5-10 наносить тональный крем, тогда он ляжет легко. Вслед за тем, как ты нанесла тон, грань с волосами, щеки, а также подбородок надо промокнуть салфеткой.