Курсы в Ульяновске

Паровая баня для кожи лица

Паровая баня для кожи лицаОдин из самых простых и эффективных способов ухода за лицом в домашних условиях - паровые ванночки. Их используют как самостоятельную процедуру, так и вместе с солевой (можно использовать как мелкую, так и крупную соль) или механической чисткой лица. В комплексе процедуры обеспечат глубокое очищение пор. Продолжительность курса таких бань зависит от типа кожи лица и является индивидуальным.

 

Ценность паровых ванночек для кожи лица

Паровые ванны способствуют усилению кровообращения. Также они эффективно удаляют не только поверхностные загрязнения кожи, но и благодаря пару проникают в глубокие слои кожного покрова, позволяя коже дышать и эффективнее воспринимать различные косметические средства. Пар способствует расширению пор, смягчению кожи, что позволяет легко убирать отмершие частички.

Ограничения при проведении паровых процедур

Не всем и не всегда подходит использование паровых ванночек для кожи лица. Если у вас сухая кожа, очень чувствительна к каким-либо воздействиям, воздержитесь от данной процедуры. Также присутствие на коже экземы, различных дерматитов, сыпи, аллергии является противопоказанием для применения паровых ванн. При некоторых заболеваниях также не рекомендуются ванны, например, при бронхиальной астме, повышенном давлении.

Техника применения паровых ванн

Обладательницам жирной кожи паровые бани рекомендуются делать один раз в неделю, при нормальной коже достаточно повторять процедуру каждые десять дней, если кожа сухая, то в две недели раз будет достаточно.

Процедуру удобнее проводить вечером. Если у вас жирная кожа, то такая ванна будет отличным помощником для минимизации черных точек и расширенных пор.

До начала процедуры нужно очистить кожу. Попробуйте добавить в ванночку эфирное масло, настои лекарственных трав. Нужно наклонится над посудой с горячей водой, голову прикрыв покрывалом, либо полотенцем (наверняка в детстве каждый дышал над картошкой, тут процедура схожая). Не наклоняйтесь слишком близко над посудой в целях безопасности. Длительность ванночек определяется типом кожи, но не должна составлять более 20 минут. Помните также, что сразу после процедуры нельзя выходить на улицу из-за перепадов температур.

Усиление эффекта паровой ванночки

Для большего эффективности можно провести после паровой ванны несложные процедуры. Оптимальна будет солевая чистка. Для этого нанесите соль на ватный диск и круговыми движениями аккуратно втирайте в кожу лица (процедура схожа с применением скраба). Соль хорошо очищает поры и усиливает эффект от паровой бани. Далее смойте все водой. Также используйте различные очищающие, питательные, увлажняющие глиняные маски. Маска на лице находится около 10-15 минут, далее смывается теплой водой.