Курсы в Ульяновске

Уход за жирной кожей в молодости!

Уход за жирной кожей в молодостиМногие молоденькие девушки думают, что им не надо ухаживать за кожей лица, так как они молоды, и так все прекрасно. Но со временем кожа теряет свою упругость, припухлость, румянец, и чтобы как можно дольше сохранить ее молодой следует начинать ухаживать с молодости.



В этот период упор следует делать на гигиеническую косметику. Для начала надо определиться какая у вас кожа: нормальная, сухая или жирная.

Немного подробнее остановимся на жирной коже. Она доставляет немало хлопот, особенно в период полового созревания. Кажется, что кожу буквально намазали маслом, она блестит, лоснится, поры расширены. Согласитесь не очень приятная картина. Это приводит к появлению прыщей, черных точек.

Лоб, нос, подбородок – вот места наиболее обильного выделения кожного сала.

Для жирной кожи подходит умывание с мылом, просто вода, спиртовые растворы.

Существует множество лосьонов для очистки жирной кожи. Также очищающие растворы можно приготовить дома. Вот несколько рецептов.

Лосьон из петрушки. Сушеные корни и листья петрушки(1ст.ложка) поместить в стакан кипятка, в течение 20 минут кипятить на водяной бане, час настаивать, процедить и добавить ¼ стакана белого вина.

Травяной. Применяется смесь трав(мать-мачеха, календула, тысячелистник, эвкалипт, половой хвощ, ромашка) в количестве 2ст. ложки, пол литра кипятка, кипятить 15 минут. Настаивать 3-4часа, добавить 1 ч.ложку столового уксуса, и еще 30 мл спиртовой настойки календулы, можно заменить водкой.

Для жирной кожи надо применять кремы, которые регулируют выделение жира. Используйте кремы легкой, нежирной консистенции.

Также для жирной кожи хорошо использовать маски.

Белковая. Взбивается яичный белок, наносят на лицо, надо подержать пока не образуется тонкая пленка. Затем на этот слой наносят еще слой, затем еще, и так в течение 20 минут. Потом смываете теплой водой, и протираете льдом.

Жирная кожа временная проблема. Помогите ей и вы будете прекрасны.