Курсы в Ульяновске

Используем какао для красоты кожи

Используем какао для красоты кожиКакао содержит антиоксиданты, которые защищают кожу от свободных радикалов и замедляют процессы старения. Бобы какао содержат витамины и минералы, питающие и восстанавливающие организм. Большое содержание марганца, меди, хрома, цинка, магния и витаминов А и Е очень благоприятно для регенерации клеток. 

Его можно использовать не только в качестве напитка, но и наружно, для ухода за кожей. Вот несколько способов использования какао в качестве косметического средства.

 

Омолаживающая маска для лица. Смешать одну ст. ложку порошка какао с двумя ст. ложками обезжиренного йогурта, одной ч. ложкой меда и одной ст. ложкой размолотых овсяных хлопьев. Эту пасту нанести на кожу и оставить на 15-20 минут. После чего вымыть лицо теплой водой. 

Маска с маслом жожоба и какао. Отлично помогает для регенерации кожи, освежает цвет лица. Одну ч. ложку порошка какао смешать с двумя ч. ложками масла жожоба до состояния однородной пасты. Нанести на лицо на 15-20 минут. Затем удалить маску с помощью ватного тампона, смоченного в теплой воде. Масло жожоба можно купить в аптеке.

Обертывания от растяжек на коже. Для этого понадобится масло какао и порошок какао. Нужно смешать их до состояния жидкой пасты, массирующими движениями втереть в кожу в области растяжек. Желательно наложить на смазанную область фольгу, чтобы воздействие было более эффективным. Через 10-15 минут принять теплый душ. Желательно делать не менее двух раз в неделю.

Увлажняющая ванна для сухой кожи. Если кожа сухая и тусклая, нужно смешать по 100 г сухого молока и порошка какао и добавить ложку воды. Втереть в кожу тела массирующими движениями, затем полежать в ванне с теплой водой минут 15-20 и потом смыть остатки. Кожа станет мягкой и гладкой. 

Для более эффективных результатов повторяйте описанные процедуры по возможности чаще.