Курсы в Ульяновске

Бронзаторы - загар без солнца

Бронзаторы - загар без солнцаС наступлением лета тема безопасного загара становится все более актуальной. Ни одна уважающая себя девушка не готова обнажить бледное тело ни на пляже, ни в городе, одевая более открытую одежду. На помощь горожанкам, следящим за собой, приходят такие вещества, как бронзаторы. Что же это такое? Все предельно просто — это вещества, окрашивающие кожу, красители. Существует несколько вариантов названия данных препаратов- бронзаторы, бронзеры, бронзанты, автобронзаторы, на самом деле, это одно и то же. Просто различные производители косметических средств предпочитают видоизменять название, что бы придать своему продукту уникальность.

 

Бронзаторы бывают двух видов- натуральные и косметические. К первым относятся вещества природного происхождения, к ним можно отнести чай, масло грецкого ореха, экстракты томата и моркови, пептиды меди, кофе и многие другие. Они совершенно безопасно окрашивают верхние слои кожи в более темный цвет, но их воздействие считается менее стойким, по сравнению с косметическими. Косметические препараты — это продукты, искусственно созданные в лаборатории, химические красители. Звучит жутковато, однако косметические бронзанты также безопасны для кожи, так же по сути являются красителями, а ведь все девушки с успехом применяют такие косметические препараты, как румяна, по сути тоже являющиеся красителями. 

Бытующее мнение о том, что «бронзаторы усиливают загар» выглядит довольно странно, так как использование данного продукта ничего общего с принятием солнечных ванн не имеет. Вы можете спокойно приобрести бронзатор в любом магазине бытовой косметики под видом «автозагара», нанести его на кожу, и получить эффект темного загара, не выходя из дома и не приближаясь к солярию. Поэтому правильной можно считать формулировку «усиливают эффект загара». 

Для чего тогда бронзаторы добавляют в крема для загара в солярии и как они воздействуют? Использовать красители в тот момент, когда вы загораете в солярии очень удобно, ведь вы наносите препарат и несколько минут стоите без движения, что позволяет ему равномерно впитаться. К тому же, эффект загара после подкрашивания действительно более заметен, и потребителю зачастую бывает все равно, каким именно способом он получен, путем воздействия ультрафиолетовых лучей или окрашиванием. Однако, следует понимать, что загар — процесс, происходящий в более глубоких слоях кожи, а значит, эффект его будет более стойким, в то время, как окрашенные верхние слои кожи будут естественным образом отшелушиваться и постепенно смываться.

Многие девушки получили неприятный опыт в использовании автозагара или бронзатора и в дальнейшем избегают их использования. На самом деле, рациональное использование этих продуктов принесет несомненную пользу, но необходимо учитывать, что лучше всего бронзаторы ложатся на уже чуть загорелую кожу. Тогда и возможное неравномерное нанесение будет не столь заметно. Если вы только начинаете загорать в солярии или на солнце или имеете от природы светлый оттенок кожи — используйте бронзаторы с осторожностью, применяйте средства, концетрация красителя в которых не столь велика. В стремлении к приобретению все более темного оттенка кожи также не забывайте, что бронзирование имеет накопительный эффект.