Курсы в Ульяновске

Как ухаживать за нормальной кожей лица

Нормальную кожу лица главное не пересушить и все усилия направить, чтобы сохранить ее. Утром после умывания протереть лицо настоем трав, лосьоном.

Медовый лосьон

Смешать глицерин и мед по 1 чайной ложке, добавить 60 мл. воды с растворенной в ней бурой (2г.) и добавить водку 20 мл. Делает кожу бархатистой. Нанести крем на влажную кожу. Избыток крема удалить салфеткой через 15 минут.

Крем с ромашкой

Уход за кожей лица1 столовую ложку ромашки залить ½ стаканом кипятка, настоять 2 часа и процедить. Топленое масло (маргарин) 50г. расплавит на пару, помешивая влить по 1,5 чайные ложки камфарного спирта и касторового масла, пол чайной ложки глицерина, ¼ стакана отвара ромашки. Крем хранится в холодильнике месяц. Вечером очистить лицо от грима, протереть лосьоном, нанести крем. Раз в неделю делать маски. Перед маской делают паровую ванну или компресс.

Питательная огуречная маска

По 1 столовой ложке смешать огуречный сок и густые сливки, добавить 15 капель розовой воды и взбить. Нанести маску на 15 минут толстым слоем. Снять теплым полотенцем, протереть розовой водой.