Курсы в Ульяновске

Отслаивание геля с кончика ногтя при носке наращенных ногтей

Отслаивание геля с кончика ногтя при носке наращенных ногтейДля мастеров по наращиванию ногтей и клиенток, которые, пользуются услугами этих мастеров, сущест%Eнегнойная палочка, иначе говоря, плесень, и массу других «приятностей».

Эту проблему можно решить несколькими способами. Вот один из них. Чтобы гель не отслаивался со свободного края, нужно «запечатать» гелем, непосредственно, сам кончик ногтя.

 

Для этого нужно подготовить ноготь как для наращивания. Снять блеск шлифовкой или мягкой пилкой (не менее 180 грид), обезжирить, затем подставив форму под свободный край, нанести гель по всей поверхности ногтя, слегка «заправляя» гель под кончик. Таким образом, так же можно увеличить длину собственного ногтя на 1-2 мм. Просушить в лампе как обычно. После того как гель высохнет, снять липкий слой, убрать бумажную форму-трафарет. Придать пилкой нужную форму и длину. Запилить поверхность, зашлифовать и отполировать.

Благодаря тому, что кончик оказался как бы «запечатанным» гель не будет отслаиваться от натурального ногтя, а значит развитие грибка, по этой причине, исключено.