Курсы в Ульяновске

Массаж как средство против целлюлита

Массаж как средство против целюлитаОсновной проблемой большинства женщин является эффект апельсиновой корки, который чаще всего возникает на задней поверхности ног, где мышцы работа меньше всего. Многие женщины перепробовали большое количество средство от целлюлита, которые не только не дали положительного эффекта, но и ухудшили здоровье. 

Избежать целлюлита на начальной стадии помогут физические нагрузки, но ходить регулярно ходить в тренажерный зал или спортивную секцию может далеко не каждый, поэтому многие находят выход приеме не эффективных и даже опасных таблеток для похудения обещающих уже в ближайшее время избавиться от апельсиновой корки на проблемных частях тела.

 

На самом деле чуда не бывает и, выпив таблетку можно только ухудшить свое состояние, но не как ни улучшить его. Для того чтобы похудеть и избавиться от целлюлита необходимо усилено трудиться на протяжении достаточно длительного времени, тогда эффект будет положительным и долговременным. 

Чтобы похудеть нужно правильно питаться и заниматься спортом, хотябы в домашних условиях, а отличным средством для избавления от целлюлита будет массаж. Дело в том что за внешний вид и общее состояние кожи отвечает соединительная ткань, которая у женщин не такая стабильная как у мужчин из-за чего более быстро образуются жировые клетки. Это необходимо для того, чтобы кожа лучше растягивалась, когда женщина носит в себе плод. 

Регулярный антицеллюлитный массаж это основная мера в борьбе с апельсиновой коркой, конечно, он должен обязательно сочетаться с регулярным занятием спортом и соблюдением нежирной диеты. В дополнение к этим основным мерам можно использовать различные косметические средства по уходу за телом. 

Массаж можно делать не только в специализированных кабинетах, где за один сеанс могут взять кругленькую сумму денег, но и в домашних условиях. Для этого нужно выбирать примерно один час в день и массировать проблемные зоны ног и других частей тела. Кроме рук можно использовать специальные массажные ролики и щетки это увеличит эффективность воздействия на участки тела. Желательно делать массаж два раза в сутки по 30 минут, начиная с голени постепенно поднимаясь вверх прорабатывая целлюлитные участки тела. 

Массаж это эффективное средство от целлюлита, которое при регулярном использовании обязательно даст положительный результат. Главное при выполнении массажа придерживаться последовательности и применять такие примы, как поглаживание, разминание и растирание.