Курсы в Ульяновске

Маски для волос. Часть 3.

Маски для волос. Часть 3.Маска питательная для здоровых волос.

Нужно мелко размолоть семена пажитника (можно купить в аптеке) размочить в теплой воде, чтобы они набухли. Втереть эту пасту в волосы и кожу головы и оставить на 15-20 минут. По истечении этого времени смыть маску шампунем (в идеале использовать детский шампунь). Эта паста является отличным решением для всех типов волос, но особенно хорошо подходит для решения проблем с волосами, как перхоть, выпадение волос, истончение волос, редкие волосы, сечение кончиков волос и т.д.

 

Маска для блестящих волос.

Смешайте сок свежевыжатого апельсина, воды, 1 чайную ложку меда и несколько капель (5-7) сандалового масла (Вы можете купить его в парфюмерном магазине). Смойте теплой водой с шампунем и потом используйте кондиционер для волос.

Восстанавливающая макса для поврежденных волос.

Нужно раздавить спелый банан и смешать с несколькими капелями миндального масла. После этого нанести маску на волосы и подождать 15 минут, чтобы питательные вещества проникли в кожу головы. Смыть теплой водой с шампунем и после этого применить кондиционер.

Первая помощь при сухих волосах.

Смешайте 1 столовую ложку меда и половину чашки цельного молока (не менее 10% жира). Вмассируйте в кожу головы и в волосы и оставьте на 15 минут. Промыть водой с мягким шампунем для нормальных волос или детский шампунем.

Другие различные питательные маски для волос.

Смешать 1 банан, 1 яйцо, ¼ стакана меда и около 5 столовых ложек оливкового масла.

Вмассировать в волосы и кожу головы и оставить на 15 минут. Вымойте волосы шампунем для чувствительной кожи или мягким детским шампунем для волос. Если вы страдаете от сухих и ломких волос, мы рекомендуем Вам употреблять много незаменимых жирных кислот и цинка.

Эти вещества важны для красоты волос. Много незаменимых жирных кислот содержат семена тыквы, орехи, растительные масла, которые особенно пригодны для лечения сухих волос. Ешьте продукты богатые микроэлементами, в частности цинком.