Курсы в Ульяновске

Маски для волос. Часть 1.

Маски для волосВолосы – это одно из самых главных достоинств любой женщины. Пышные и красивые волосы никогда не останутся незамеченными, так же как и их противоположность – тусклые, редкие, безжизненные волосы. Только в первом случае, красивые волосы будут вызывать восхищение, а во втором только портить Ваш внешний облик. Разумеется, никто не хочет стать несчастливым обладателем ломких, редких или секущихся волос.

Так что же делать для того чтобы волосы всегда были здоровыми и живыми, ускорить их рост, предотвратить выпадение, увлажнить сухи волосы? На этот вопрос есть очень простой ответ. Отличный способ наполнить свои волосы жизненной силой, блеском и здоровьем – это использовать различные маски для волос.

На сегодняшний день существует множество видов масок для волос. Маски для волос отличаются в зависимости от их предназначения. Например, для сухих волос это будут специальные увлажняющие маски. Когда для жирных волос используют маски регулирующие деятельность сальных желез.

Если Ваши волосы становятся слабыми и теряют блеск, нужно регулярно делать маски из натуральных масел полученных из пророщенной пшеницы.

Слабые волосы тоже могут оживить маски для волос из касторового масла с соком лимона. Смешайте чайную ложку сока лимона с несколькими столовыми ложками масла и вотрите эту смесь в волосы. Подержите на волосах от 15 до 20 минут и затем хорошо промойте их шампунем.

Если у Вас секутся кончики волос, целесообразно использовать такую маску: смешайте 30 г миндального масла с яичным желтком и добавить немного лимонного сока. Такие маски для волос как эта, очень хорошо питают волосы, что препятствует ломкости и сеченью кончиков.

Если ваши волосы очень ломкие, попробуйте такую домашнюю маску: смешайте 1 яичный желток со столовой ложкой бренди или коньяка. Помассируйте волосы, и смойте маску через 20 минут теплой водой.