Курсы в Ульяновске

Маски для окрашенных волос

Маски для окрашенных волосТак как окраска, постоянное обесцвечивание и другие "стрессы" для волос, часто встречаются в нашей жизни и приводят к ломкости, тусклости, сечению кончиков волос. Мы можем позаботиться о волосах конечно с помощью масок бальзамов, продающихся в магазинах, но также можем прибегнуть к помощи природы? Вот несколько эффективных и легких в приготовлении масок, которые увлажнят волосы и придадут им особый блеск.

 

1.Смешать яйца с одной столовой ложкой касторового масла. Нанесите эту смесь на корни, по массажным линиям. Оберните голову в полотенце, чтобы эта маска для волос нагрелась и оставаться там в течение 30 минут. Вымойте волосы шампунем, затем высушите его. Яйцо является самым эффективным природным кондиционером, а касторовое масло увеличивает скорость роста волос, поэтому его так часто используют в разных видах масок для волос.

2.Смешайте полстакана оливкового масла и шесть капель эфирного масла розмарина. Нанесите на волосы и кожу головы и сделайте массаж. Оберните голову в полотенце и оставьте маску для волос на полчаса. Вымойте волосы с помощью мягкого или детского шампуня.

3.Как уже говорилось ранее, яйцо можно использовать в качестве природного кондиционера для волос. Для приготовления маски для волос отделите яичные белки от желтков и взбейте венчиком, пока образуется густой пены, а затем добавить желтки. Помассируйте волосы этой пеной, предварительно вымыв их, и оставить на пару минут. После промойте его волосы под проточной холодной водой. Для получения большего блеска можно промыть волосы литром воды с добавлением двух столовых ложек уксуса. Не волнуйтесь, запах уксуса не останется на волосах.

4.Раздавите половину банана и смешайте его со столовой ложкой оливкового масла и чайной ложкой йогурта. Если Ваши волосы окрашены, вы можете добавить несколько капель масла витамина Е. Нанесите эту маску для волос и оставьте ее четверть часа. Смойте теплой водой с помощью шампуня.

Данные маски очень полезны для волос, особенно, если они окрашены или Вы часто делаете химическую завивку. Делая эти маски для волос регулярно, можно добиться очень хороших результатов. Ваши волосы снова станут мягкими и шелковистыми, перестанут сечься их кончики. И вообще волосы станут более живыми и сильными.