Курсы в Ульяновске

Расправим морщины – встретим весну во всей своей красе

Расправим морщины – встретим весну во всей своей красеВо дворе появляются первые признаки весны и всем хочется выглядеть чуточку привлекательней и моложе. Ученые всего мира стараются вывести рецепт молодости, но переплюнуть матушку природу не удалось еще ни кому. Мы можем только изучать свойства природных компонентов и составлять из них нужные рецепты. Предлагаю несколько рецептов от народных целителей.

 

• Приготовьте пасту из 50г тертого миндаля, 12,5г яичного желтка, 12,5г глицерина, 10мл спирта, 1г тимола и 1,5г камфары, все смешать с водой и довести до пастообразной консистенции.

Пасту накладывайте на морщины 1-1,5 часа. После этого кожу вымыть и вытереть досуха.

Если вам этот рецепт по каким то причинам не подходит, можно попробовать и такие рецепты:

• Возьмите глубокий сосуд, поместите в него 30г ромашки, 20г мяты, 20г салициловой кислоты (очень мелкой), 10г розмарина и залить одним литром хорошего вина. Смесь нужно выдержать15 дней затем процедить и этой жидкостью тщательно протирать кожу лица каждый вечер в течение 15 дней. Лечение можно проводить многократно после короткого перерыва.

• Возьмите 0,5г салициловой кислоты (очень мелкий порошок), сок огурца 50г и 200мл водки. Этой смесью обтирайте лицо каждый вечер в течение 20-30 дней. При сухой коже водку лучше заменить вином, во избежание раздражения кожи.

После проведения любой из этих процедур рекомендуется применять маски из лекарственных трав, особенно из зверобоя, ромашки и мать-и-мачехи. Лен тоже хорошо подходит для маски – по одной маске в неделю.

Не нужно забывать и о шее. Она первый показатель начала нашего старения. Попробуйте справиться и с этой напастью. Ведь пальто скоро снимем, а дряблую шею прикрыть будет нечем. Немного растительного масла подогрейте в блюдце. Ватным тампоном нанесите масло на шею, а затем оберните ее хлопчатобумажной тканью в несколько раз. Подержите полчаса. Масло впитается полностью, а кожа станет мягкой и эластичной.