Курсы в Ульяновске

Питание сухой кожи масками

Питание сухой кожи маскамиПризнаками сухой кожи является ощущение стягивания и лёгкая сухость. Однако после очищения сухую кожу нужно питать и увлажнять. Необходимо привести в норму работу сальных желёз, для того , чтобы повысить эластичность сухой кожи. Сделать это можно при помощи крема для этого типа кожи, в составе которого находятся витамины с биологически активными веществами. Рекомендуется также для эффективности питания сухого типа кожи и глубокого её увлажнения использовать специальный жирный крем (витаминизированный). Остатки крема можно снять с помощью косметической салфетки.

 

Если за сухой кожей лица правильно ухаживать, то она будет выглядеть хорошо. Умываться необходимо обязательно тёплой водой, иначе ранние морщины вам гарантированы. 

Одновременно с применением готовых средств косметологии рекомендуют питать кожу масками из продуктов, которые есть у вас под рукой. Маски делают не только для питания кожи, но и для того, чтобы активизировать кровообращение. Вещества, находящиеся в составе масок способны снимать воспаление и раздражение, уменьшают поры, очищают и отбеливают кожу, поэтому маски в некоторых случаях применяют в лечебных целях.

Наложенная на лицо маска покрывает кожу плёнкой, непроницаемой для воздуха. Под этой плёнкой собирается тепло, что способствует открытию пор и попаданию в них питательных веществ. После очистки кожи и массажа кожа лучше усваивает маски.

В основном все маски приготавливаются перед применением и состоят из основы и дополнительных питательных веществ. За основу берут какое-нибудь сыпучее или вязкое вещество: желток, дрожжи, масло, крахмал, белок, жиры и др. Обычно маска имеет консистенцию густой сметаны. На лицо маска накладывается с помощью специальной косметической кисти, предварительно увлажнённой. Если кисти нет, то можно нанести маску ватным или марлевым тампоном, смоченным в воде.

Маска наносится на лицо, исключая участки вокруг глаз и губ. Нанести маску и полежать в течении 15-20 мин., но не более, иначе кожа устанет и мышцы лица утомятся. Смочить тампон горячей или тёплой водой и удалить им нанесённую маску. По окончании процедуры ополоснуть лицо водой.