Курсы в Ульяновске

Косметические маски для кожи и волос

Косметические маски для кожи и волосКаждая женщина стремится сохранить свою молодость как можно дольше. Но как это сделать правильно? С одной стороны, на рынке существует много дорогостоящих косметических средств, которые обещают разгладить морщинки и вернуть коже упругость, с другой - они доступны далеко не всем. Возможно, есть другие пути сохранения красоты и здоровья, не столь дорогостоящие и не менее эффективные? Конечно, есть! Женщины с давних времен пользовались натуральными средствами сохранения красоты и здоровья кожи, ногтей и волос. Многие женщины и девушки пользуются ими и сейчас, и зачастую находят их эффективнее тех, которые продаются в косметических магазинах.

Итак. Для умывания необходимо использовать очищенную воду. Как правило, в водопроводах вода далеко не самого высокого качества, и большинство предпочитает покупать воду очищенную. Именно такой водой лучше всего умываться.
Как можно чаще используйте маски из натуральных ингредиентов. Например, прекрасно помогает увлажнить кожу творожная маска. Творог лучше всего использовать домашнего приготовления. Смешайте 3 столовых ложки творога с 1 чайной ложкой меда и нанесите на очищенное лицо. Через тридцать – сорок минут смойте, и вы увидите, как ваша кожа преобразится. 

Для улучшения состояния волос используют маски из касторового и репейного масел. Предварительно масла необходимо подогреть на водной бане, а затем смешать. Для усиления эффекта в подобные маски добавляют несколько капель эфирного масла розмарина, кедра или иланг-иланга. Наносить маску нужно на чистые влажные волосы, а затем укутать волосы полотенцем. Через два часа маску нужно тщательно смыть.

Прекрасная маска для улучшения роста волос – маска с красным стручковым перцем. Настойку стручкового перца можно купить в аптеке. Ее необходимо разбавить в пропорции 1 к 1 с водой, а затем добавить чайную ложку репейного масла. Втирать настойку нужно только в корни волос, оставлять на полчаса – час, а затем тщательно смывать. Использовать маску необходимо не более 2-3 раз в неделю. Курс лечения – месяц. После этого можно сделать перерыв на два месяца и повторить курс снова.

Важно помнить, что подобные маски часто помогают лучше покупных косметических, именно потому что сделаны они из натуральных продуктов. Сохранить молодость и красоту может каждая женщина, и это стоит не так уж дорого, как кажется на первый взгляд.