Курсы в Ульяновске

Летний макияж

Летний макияжНаконец, после тяжелой, долгой зимы и затянувшейся весны, приходит долгожданное лето. Хочется подставить лицо солнцу, но не у всех есть такая возможность. По разным причинам многие девушки продолжают пользоваться декоративной косметикой. Делать это летом можно и нужно, но есть свои особенности нанесения макияжа в летний период.

 

Прежде всего, поговорим о тональных кремах. Многие девушки жалуются на ощущение «маски» летом и на жирный блеск, быстро появляющийся на лице под воздействием тепла. Во избежание подобных проблем используйте тональные средства более легкой текстуры. Научные разработки не стоят на месте, и, к счастью, теперь у всех нас есть возможность пользоваться тональным кремом, который уже содержит солнцезащитный фактор, таким образом отпадает необходимость создавать на лице «сэндвич» из солнцезащитного и тонального крема. Если ощущение «тяжести» на коже лица все- таки не покидает вас, попробуйте заменить тональное средство на более легкую базу с оттенком или же на пудру. Многие женщины отказываются от использования кремов, содержащих солнцезащитные компоненты по причине того, что хотят загореть. И делают это совершенно напрасно. Помните, что одно не исключает другое, SPF- фактор лишь блокирует негативное воздействие ультрафиолетовых лучей, никак не влияя при этом на загар. А избежать жирного блеска помогут матирующие средства.

Что касается макияжа глаз, здесь летом более уместны будут также матовые текстуры, нежели перламутровые и блестящие, так как они имеют более легкую структуру и не «расплываются» на жаре. Как нельзя лучше в этом плане подойдут тени модных в этом сезоне пастельных оттенков. А карандаш для глаз уместнее будет заменить на подводку, также благодаря ее свойствам стойкости. 

В макияже губ летом помада уступает место блеску. Но не следует забывать о том, что кожа губ также способна «сгореть» под интенсивным солнцем.

Совершенно незаслуженно игнорируют в Росии такое прекрасное, универсальное средство, как термальная вода. Это легчайшее увлажняющее средство, можно наносить его до макияжа зачастую вместо увлажняющего крема, а можно непосредственно на макияж, при этом он нисколько не испортится и не «потечет», а напротив, станет более стойким. Благодаря удобной упаковке в виде спрея термальная вода легко наносится и ее удобно брать с собой, куда бы вы ни отправились.