Курсы в Ульяновске

Валютный рынок и образование главбухов

Взгляд работодателей на опыт и образование главбухов

По мнению специалистов рекрутинговых агентств, работодатели выбирают себе главных бухгалтеров, руководствуясь тремя основными критериями: опыт, образование и личные качества. Так что конкретно сегодня подразумевают под каждым из этих понятий?

Опыт

Специалисты по кадрам в один голос утверждают, что самым главным требованием работодателей при подборе главбуха  является опыт. К тому же в настоящее время ценится не просто опыт бухгалтерской работы, а именно опыт работы главным бухгалтером в конкретной области. По словам консультанта кадрового агентства Penny Lane Personnel, еще пару-тройку лет назад главбух, работавший в сфере строительства мог без труда перейти в торговую фирму, а оттуда – в фармацевтическую. Но в данный момент времени стало крайне желательно, чтобы имелся хотя бы незначительный опыт работы именно в той отрасли, в которой работает компания-работодатель.

Мотивация простая: опыт работы в этом сегменте рынка нужен для понимания производственного процесса и нюансов бухучета. Впрочем, валютный рынок также лучше «улыбается» людям опытным.

Как отмечает ведущий специалист по подбору персонала рекрутингового центра «ЮНИТИ», к примеру, главбух строительной компании должен разбираться в сметах, главный бухгалтер автомастерской – уметь делать калькуляции стоимости ремонтных услуг и владеть автомобильной терминологией. А руководитель финансового отдела в холдинге обязан иметь специальные знания в нескольких областях. От главбуха в таком случае может потребоваться опыт и в производстве, и в строительстве, и в торговле. Чем больше опыт в отрасли, тем и заработная плата, по словам кадровиков, выше.

Образование

Это другое главное требование отбора главбухов. Во-первых, оно должно быть высшим, а во-вторых, лучше, когда не одно. Уровень зарплаты тоже от этого зависит.

Некоторые рекрутеры также утверждают, что работодатели в своих вакансиях зачастую требуют аттестат профессионального бухгалтера. Хотя другие отмечают, что в последние годы важность этого документа заметно уменьшилось. Не имеющий аттестата опытный главбух вполне в состоянии найти себе высоко оплачиваемую работу. Однако аттестат – убедительное подтверждение уровня профессиональных знаний. А то же время для работодателей, работающих или планирующих работать на международных рынках, интересен главный бухгалтер, посещавший тренинги и семинары по МСФО, управленческому учету и финансовому менеджменту, а также изучающий форекс новости.

Что касается диплома MBA – это управленческое образование, так что работодатели сегодня не настаивают, чтобы главбух обязательно имел степень MBA. По мнению рекрутеров,  такой диплом может быть полезен только очень амбициозному главбуху. Но стоит отметить, что значимость степени МВА постепенно растет. Чем больше руководителей компаний РФ сами имеют такое образование, тем активнее они берут на должности финансовых директоров и главных бухгалтеров выпускников МВА России.

Личные качества

Половая принадлежность соискателя значения, как правило, не имеет. Компании  любят утверждать на должность кандидатов в возрасте 30-45 лет. Но возраст далеко не всегда является препятствием к хорошему трудоустройству. Рекрутеры говорят, что зачастую руководитель организации старается найти главбуха, который впишется в коллектив и с которым ему легче будет найти контакт. К примеру, в организации, где руководство старше 40 лет, вероятнее всего захотят видеть в должности главбуха человека примерно таких же лет. По информации кадровых агентств, работодатели зачастую отдают предпочтение состоящим в браке соискателям.