Курсы в Ульяновске

Маски для чувствительной кожи лица

Маски для чувствительной кожи лицаМаски из молока, творога, свежего огурца увлажняют кожу, успокаивают и смягчают ее. Кожа лица светлеет, раздражение и покраснение исчезают. Можно на 15 минут наложить на лицо огурец, порезанный кружочками, или кашицу из тертого огурца.

Отлично успокаивает кожу маска из творога. Будет лучше если творог смешать с молоком 1:1.

Хороший рецепт маски для чувствительной кожи: огуречная кашица 1 ст. ложка, творог с молоком 1:2. Полученную смесь накладывают на лицо 15-20 минут.

 

Некоторые женщины не умываются мылом из-за чувствительности кожи, но вызвать раздражение могут даже гель и пенка для умывания. Поэтому в воду для умывания лучше добавлять картофельный клейстер. 1 ч. ложку картофельного крахмала размешать в 1 ст. ложке холодной воды до однородной смеси. Залить эту смесь кипятком (50 мл) и размешать. Это прекрасно очистит чувствительную кожу.

Простой и полезный продукт, который всегда есть в доме - это картофель. Картофельные маски крайне полезны для сухой и чувствительной кожи лица. Самый простой рецепт маски: в тертый на мелкой терке сырой картофель добавить 1 ст. ложку оливкового масла. Время процедуры 15 минут.

Если кожа лица шелушится то лучше приготовить маску из отварного картофеля . Отварите картофель в кожуре, после очистите и разомните вилкой. Когда он остынет, то смешайте с оливковым маслом 1 ч. л. и молоком 1 ст. л. - такая маска будет не только более питательной, но и сделает кожу лица нежной. Держать маску на лице 15-20 минут. Картофельное пюре можно смешать с сырым яичным желтком, такая маска хорошо увлажняет и питает кожу лица.