Курсы в Ульяновске

Как правильно делать макияж

Как правильно делать макияжКрасивый вид настолько важен для женщин, что некоторые из них не желают выходить на улицу без макияжа. Гонка за идеальным видом бесконечна, в том и ее актуальность. «Нет пределов совершенства!» - говорил один из философов древности. Мода меняется очень быстро, и мы с ней вместе. Но макияж на самом деле серьезная вещь. Ведь неправильное наложение макияжа способно не только испортить внешность, но и нанести вред здоровью.

Что необходимо знать, чтобы сделать правильный макияж?

Для начала нанесите на лицо увлажняющий крем, он поможет наложить косметические средства равномерно. Особо тщательно стоит подбирать тональный крем. Обратите внимание на особенности собственной кожи. Тон крема и пудры лучше подбирать при дневном освещении. Ведь он не должен отличатся от естественного тона кожи.

Перед наложением тона нанесите на лицо дневной крем. Тщательно распределяйте крем по направлению от центра. Особое внимание стоит уделить части лица, которая примыкает к волосам и ушам. Если вы используете пудру, то наносите ее при помощи губки. Тени стоит применять с особой осторожностью, особенно в зрелом возрасте. Тени обрисовывают морщины, а темные тона визуально состарят.

Постарайтесь нанести тушь равномерно, по всем ресницам, особенное внимание уделите корням. НЕ допускайте образования на ресничках комков туши, используйте для этого расчесочку для ресниц. Для добавления объема нанесите второй слой туши.

Применение подводки и карандаша для глаз укрывает в себе несколько нюансов, на которые стоит взглянуть: они требуют большой сноровки, а если с ними переборщить будут смотреться грубо, а потому лучше вовсе отказаться от них. Если вы все же хотите овладеть навыками нанесения этих средств, обратитесь за помощью к профессионалам.

Бровям также необходимо внимание. Подчертите их при помощи карандаша. Но не стоит прорисовывать бровь. Лучше исправить форму при помощи коротких штрихов, используя для этого специальную щеточку-расческу.

Румяна подберите максимум на 2 тона темнее естественного цвета кожи. Наносите их с помощью большой кисти круговыми движениями по направлению к скулам.

Губы также нуждаются в большой порции внимания. Нанесите на губы небольшое количество тонального крема. Прорисуйте контур. Тон карандаша не должен отличать более чем на один тон от цвета губной помады. Покрываем губы помадой, начиная с середины. Если припудрить губки перед нанесением второго слоя помады, то она сохранит свой цвет дольше.

Не забывайте удалять макияж перед сном. Иначе ваша кожа будет быстрее стареть. И самое важное. Тщательно промойте и просушите все инструменты после применения.